Bonjour.su

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на выпускной вечер 9 класс

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чайкофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус хк, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Все о детях, все для родителей

Меню на выпускной вечер в школе

Сегодня мы поговорим о том, как составить меню на выпускной вечер в школе, обсудим тонкости и хитрости банкета.

Выпускной бал – это важное событие для каждого ребенка. Он символизирует окончание детского сада, младшей либо старшей школы. Процесс составления меню на выпускной – это хлопотное занятие, ведь нужно учесть вкусы и пристрастия детей, а также пожелания их родителей. Поэтому, перед тем, как определяться с блюдами, надо учесть, как Вы планируете организовывать застолье. Может быть два варианта:

1. Фуршет

Этот вариант предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда подаются в общей посуде, либо на подносах. Каждый гость берет себе прибор и накладывает столько вкусностей, сколько считает нужным. Как правило, детям такой вариант нравится, поскольку им не нужно длительное время проводить за столом. Быстро подкрепились и можно веселиться, танцевать.

2. Классический торжественный банкет

В этом случае уже присутствует сервировка, блюда подаются порционно, поэтапно, от холодных закусок к горячим.

В последнее время на выпусках чаще всего используется сочетание этих двух видов. На основной площади помещения ставится общий стол, а по бокам – небольшие столики с закусками, десертами, тарталетками.

Читать еще:  Интересное меню на детский день рождения

Согласовывать заказ нужно с администратором. У него уже есть опыт организации подобных мероприятий, он может что-то посоветовать, подсказать. Как определиться с порциями?

Есть блюда порционные, они готовятся под каждого гостя отдельно и имеют определенный вес. Так вот их нужно заказывать столько, сколько будет гостей. Некоторые блюда подаются в общей посуде: мясо, картофель, салаты. Так вот их количество нужно рассчитывать, исходя из суммы грамм еды на одного человека. Например, на одного гостя можно заказывать 0,4-0,7 кг мяса (все зависит от того, ребенок это, или взрослый, женщина, либо мужчина). Такой расчет поможет сэкономить на расходах и не заказать лишнего.

Помните о том, что дети пьют много напитков. На одного человека их должно приходиться около 1,5 л, а в жару даже до 2 л.

Алкоголь у старшеклассников может присутствовать только с согласия родителей (шампанское, хорошее полусладкое вино). Для взрослых алкоголь рассчитывается в пропорции 0,3-0,4 л на одного человека.

Выбирая помещение для проведения банкета, обратите внимание на следующие вещи:
• сколько стоит аренда зала;
• какая минимальная сумма заказа;
• что входит в сумму заказа;
• нужно ли платить за музыку и развлекательную программу отдельно;
• можно ли проносить свои продукты и спиртное;
• можно ли пригласить своего диджея или ведущего;
• есть ли рядом парковка;
• можно ли на улице запускать салюты.

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родители должны определиться, сколько они готовы потратить денег на организацию мероприятия и сил. Как показывает практика, в последнее время родители чаще всего заказывают банкет в кафе, ресторане, чтобы минимум времени тратить на подготовку. Если не хотите тратить деньги на аренду зала, можете организовать праздник в столовой, либо актовом зале школы, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании. Тогда организацию, украшение и подготовку праздника нужно будет брать на себя. У Вас только отпадет вопрос по оформлению застолья.

Как составить меню на выпускной вечер в школе (4, 11 класс)?

Праздничный банкет на выпускном может включать огромное количество видов еды. Но, нужно ли это? Все зависит от времени празднования. Если Вы планируете отмечать это важнейшее событие до утра, то еды должно быть больше. Я считаю, что стоит остановиться на таких основных блюдах:

1. Овощные, мясные и сырные нарезки (0,3 кг/чел.).
2. Мясные блюда: птица, котлеты, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
3. Рыбные блюда.
4. Холодные закуски (классические бутерброды, тарталетки, канапе).
5. Гарниры: из картофеля, овощей, круп (0,2-0,3 кг/чел.). Один-два вида.
6. Салаты: с майонезом — для взрослых и сметаной, маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.). Минимум два вида.
7. Напитки лучше заказывать натуральные: воду, соки, компоты, узвары.
8. Фрукты и десерты. Изюминкой вечера может быть шоколадный фонтан.
9. Торты и пирожные.
10. Кофе, чай.
Не забывайте и о хлебе.

Помните, что на празднике важны оформление, красивая сервировка и подача. Для детей меню должно быть не только разнообразным, но и полезным. Обязательно включайте зелень, свежие салаты.

Вариант меню для выпускного:

1. Салаты «Цезарь» (с филе курицы и сухариками), «Греческий» (с помидорами и сыром фета), салат из свежих овощей.
2. Помидоры с сырным муссом.
3. Овощная, мясная, сырная нарезка.
4. Бутерброды с икрой, красной рыбой, канапе 2-3 вида.

5. Тортилья с рыбой.
6. Из мясных блюд: куриные крылышки, куриный рулет, филе индюшки.
7. Картофель отварной с зеленью.
8. Шашлычок из лосося (1 шт., 120 г).
9. Шашлычок куриный (1 шт., 120 г).
10. Хлеб.
11. Компот, узвар.
12. Фрукты, сладости.
13. Чай.


А для украшения зала можно сделать красивые цветы из бумаги своими руками кусудама:

Выпускной банкет. Все по-взрослому с учетом мелочей!

11.04.2016 3,355 Просмотров

Старшеклассники — это почти взрослые люди. Многое узнали, познали, научились. Впереди — путь сердца, длиною в жизнь. Завершение школы, последний звонок для 99,987% наступает… по окончании 9-го класса. Не интересуясь последними годами обучения, вчерашние старшеклассники сегодня становятся учащимися колледжа, ПТУ, слушателями подготовительного курса в любимомм ВУЗе, молодыми специалистами, жаждущими опыта, «шишек», призвания. И длинной дороге последующего обучения предшествует Он…

Особенный, всепоглощающий. Тот, подготовка к которому в крупных городах начинается еще с ноября. Тот, который отнимает все силы у родителей, вселяя в старшеклассников трепет, ощущение полета, сказки. И обязательно — ожидание. И прощание с веселой, интересной, дерзкой или скучной школой. Это — выпускной вечер! Его составные — официальная часть, выпускной банкет, занимающий большую часть празднества, развлекательная программа. Памятный и креативный!

Читать еще:  Мангал сити на ванеева меню

Правила, или выпускной банкет для тех и других

Кажущаяся простота организации торжества такого уровня — только кажущаяся. Многочисленные кафе и ресторанчики, ночные клубы и банкетные залы отелей/ресторанов, кейтеринговые агентства, столовые и загородные клубы на природе предлагают родителям не только выпускной банкет 9 класс с уже сформированным меню, но и другую организационную помощь и поддержку. Но что важно на празднестве такого уровня/размаха? Мелочи и детали! Поэтому коллективу родителей необходимо разработать план действий с тем, чтобы ничего не пропустить. И сделать восхитительно-волшебным праздник как для своих детей, для тех, кто их учил и воспитывал долгие годы, так и для себя.

Учитывая следующие правила, это сделать — сущий пустяк, принимая во внимание:

  1. Необходимость учета нескольких групп гостей: это еще вчерашние дети, учителя, родители. То, что уже позволено взрослым, еще не позволено девятиклассникам. Это касается не только банкетного меню. Гармонично объединить в одном празднестве разное — вот высшая задача организатора торжества!
  2. Выбор места проведения выпускного вечера. Стандартно-классический подход или дерзко-роскошный — все же будут решать родители. И подготавливать к выпускному вечеру спортивный/актовый зал собственной школы, договариваться с кафе/столовой «местного разлива» либо арендовать помещение фешенебельного отеля.
  3. Развлекательную программу. Учтены должны быть интересы, возможности, мудрость и знания каждого. Каждый (из гостей) должен быть задействован в общем празднестве! Выпускникам достанется большая часть внимания, несомненно, но и родителям, и учителям должно быть интересно.
  4. Банкетное меню. Разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 1-2-3 основных блюд, богатый «сладкий» стол, почти самообслуживание или помощь опытных официантов, дополнительные «фишки» в виде шоколадного фонтана, макси-сырного фондю и даже спецсюрпризов от Шефа — и вы убеждаетесь в том, что выпускной банкет 9 класс сценарий требовал не зря.

Помощь бывалых, или следуя чувствам и логике…

При подготовке выпускного вечера следует облегчить работу и себе, организаторам. Сделать это просто/легко:
нацелясь на результат. Путь к цели — отменно проведенному вечеру (и ночи) вчерашних школьников — четкий план действий с возможным учетом всех «форс-мажорных» факторов:

  • выделив необходимое количество времени на подготовку торжества. Лучше начать заранее. Отложить что-то на потом нельзя, даже такой пустяк, к примеру, как букеты/композиции.

  • Во время выпускных балов повсеместно цветочные бюро/агентства/магазины будут испытывать недостаток материалов. А вы же не планируете, что ваши «живые» подарки будут сделаны из непрезентабельных растений?;
  • используя опыт предшественников. Более «взрослые» родители, которые уже «пережили» выпускной вечер в одном из прошедших годов, поделятся с нынешними родителями выпускников секретами. Расскажут о том, что все же стоит учесть «горячительные» напитки и для молодежи (они все равно их найдут в соседнем магазине/баре/заранее подготовят), об отсутствии необходимости в нескольких основных блюдах (некому уже будет их есть), о необходимости полноценного сценария на весь вечер с креативным ведущим, что подарит чувство сообщности, дружбы, тепла каждому гостю празднества. И собственные «мытарства» по поводу выпускного меню, ведущего на торжество и программы развлечений станут воздушно-пушистыми;
  • запасясь терпением, пониманием момента, драйвом, активностью и яркими эмоциями. Их будет хоть отбавляй, ведь — это не только вечер, плавно перетекающий в ночь с особыми секретами, но и утро-встреча нового дня для каждого приглашенного. Затем — день выпускного с выездом на природу!

Начнем с банкета

Опустим подготовку официальной части. Высокопарные/важные/ответственные/западающие в душу слова оставим для директора школы и завуча, представителя районо, гармонично объединенных ведущим в единое целое. Здесь же оставим и речи вчерашних детей — сегодня почти уже взрослых.

Озаботимся выпускным банкетом, без которого праздник — не тот. Он — это не легкий фуршет на тематической вечеринке, пикник в честь дня рождения, а полноценная часть торжественного события.

Поэтому должен быть:

  • разработан профессионалами даже, если приготовлением блюд будут заниматься опытные любители. Только Шеф-мастер способен рассчитать количество горячих/холодных/порционных закусок на 60-90 детей + почти 270 человек взрослых + школьный коллектив учителей и приглашенных гостей из инстанций. Он же поможет учесть количество напитков при том, что гости на выпускном вечере будут «разделены» на 2 группы изначально согласно возраста;
  • поражать не только разнообразием блюд, но и их своевременной подачей. Здесь важно учитывать развлекательную часть мероприятия, которая будет требовать от детей/учителей/родителей времени. Как только проголодались — на столе должны появляться свежие, ароматные, аппетитные, блюда. Гость не должен себя почувствовать обделенным вниманием за столом. Поэтому — только горячая котлета по-киевски, только легкий жульен, только застывшее заливное, только…;
  • очаровывать расторопностью официантов. Не обойтись без них там, где банкет — это многочасовое действо. Подать второе горячее аккурат вовремя, сменить закусочные тарелки, «обновить» фруктовые нарезки, очистить столы от мусора в момент, когда за ними нет никого, заново сервировать кофейные столы (и не раз!) — задача для опытных мастеров/ассов/профессионалов. Превращающих выпускной банкет и целый вечер в добрую сказку.
Читать еще:  Меню на выпускной в детском саду

Памятка/важный момент №1: разрабатывая меню, выбирая ингредиенты для каждого конкретного блюда, отдайте предпочтение легким и простым продуктам с тем, чтобы не перегружать желудки гостей. Их основная цель — насладиться вечером-фантазией, вечером-мечтой. Который более не повторится, а потому должен запомниться.
Памятка/важный момент №2: особое внимание на… мебель. Она должна быть добротной с тем, чтобы выдержать гостя в 45-80-120 кг, антивандальной — чтобы выглядеть презентабельно и после сотого выпускного, комфортной — для многочасового «сидения» на месте. И иметь эргономическую форму. Обтекаемые формы и плавные углы, отсутствие выступающих деталей и прочей неграмотно подобранной фурнитуры — возможность выпускнице в вечернем/коктейльном/пышном с несколькими юбками платье легко встать из-за стола или вернуться к поглощению очередного шедевра Шефа.

… и закончим важностью сценария

Лучший — сценарий — банкет 9 класс — убранство и выбор помещения будут за вами. Именно потому, что родители желают индивидуальности, особенности, очарования этого дня для своих выпускников не меньше, чем они сами. Поэтому и подбирают сценарий под стать всему торжеству!

Официозно-креативный, динамично-разумный, познавательно-напутствующий. Доверить проведение торжества можно как тому, у кого в вашем коллективе есть скрытый/открытый/проявленный талант, так и предпочесть опытного ведущего. Главное — заранее согласовать конкурсы и квесты, викторины, момент танцев и обмена теплыми словами, вкушения разносов из выпускного меню и… незапланированные моменты. Они обязательно будут!

Меню на школьный выпускной

Какой праздник без праздничного стола? Удачно и грамотно спланированный банкет, к тому же, поможет рационально использовать бюджет, который предусматривается на празднование выпускного.

Предлагаем вариант базового меню, которое поможет вам спланировать праздник.

Меню на выпускной бал

1. Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Сюда относятся закуски с икрой, креветками, кальмарами, морской капустой, различной рыбой, рыбное ассорти, филе, заливное.

2. Холодные мясные закуски

Это нарезка из колбасы, буженины, окорока, куриного и свиного рулета, аппетитные фаршированные куриные ножки, заливной язык, студень.

3. Овощные закуски и маринады

Обязательно ассорти из овощей (помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, базилик), разносолы. Также сюда относится ассорти “корейский маринад” (острая корейская морковка, маринованные грибы, корейская капуста, кальмары, баклажаны, спаржа). Оливки и маслины. Маринованные грибы. Фаршированные баклажаны, помидоры.

4. Ассорти элитных сыров

Например, Рамболь с орехами, Мимолет, Камамбер, Президент, Мацарелла Санта Лючия.

5. Салаты в тарталетках

• «Крабовый»
крабовые палочки, кукуруза, рис, яйцо, лимон

• «Столичный»
куриное филе, огурец свежий, корнишоны, горох, морковь, зелень, лист салата

• «Барбара»
ветчина, огурец свежий, яйцо, сыр, майонез, зелень

• «Сонет»
говядина, ветчина, соленые огурцы, яблоко, зелень

• «Пикантный»
сыр, помидор, говядина, яйцо, соус, майонез

• «Барокко»
перец болгарский, ветчина, филе куриное, грибы, огурец соленый, горошек, майонез

• «Каприз»
язык отварной, ветчина, филе куриное, грибы, майонез

6. Салаты порционные на выпускной вечер

• Салат «Сельдь под шубой»
сельдь, картофель, морковь, лук, яйцо, свекла, майонез

• Салат «Интрига»
сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез

• Салат «Аризона»
крабовые палочки, куриное филе, маслины

• Салат «Греческий»
помидоры, огурцы, брынза, оливки, маслины, оливковое масло

• Салат «Кальмаровый»
кальмары, картофель, перец болгарский, растительное масло, сметана, зеленый лук

7. Канапе

• Канапе с сыром и ананасом
• Канапе с сыром и салями
• Канапе с сыром и болгарским перцем
• Канапе с сыром, ветчиной и веточкой укропа
• Канапе с ветчиной, горчицей, перцем, зеленью

8. Шпажки на выпускной

• Шпажка с крабовым мясом и огурцами
• Шпажка с перепелиным яйцом и ветчиной
• Шпажка фруктовая
• Шпажка с куриной грудкой и ананасом
• Шпажка с брынзой и красным виноградом
• Шпажка с сыром и колбасой сырокопченой
• Шпажка со свежими овощами
• Шпажка из сыра «Пармезан» с оливками

9. Горячие блюда из птицы

Рулетики куриные, крылья куриные, куриное филе, куриные отбивные, курица, цыпленок табака.

10. Горячие блюда из свинины, баранины и телятины

В том числе шашлык, барбекю, ребрышки, стейки, антрекоты, вырезки, медальоны.

11. Горячие блюда из рыбы

Здесь может быть изобилие рыбы.

12. Горячие блюда из овощей

В том числе разные виды картофеля (по-домашнему, тушеный, фаршированный и т. д.)

13. Выпечка

Пирожки, блины, хачапури, платочки, слойки, рогалики.

14. Десерты

Торты, печенье, конфеты, шоколадные фонтаны, порционное мороженое.

15. Фрукты

В том числе фруктовая нарезка, фрукты на шпажках, фруктовые салаты, десерты, желе.

16. Напитки

Если говорить о спиртных напитках, то рекомендуем шампанское или слабоалкогольные коктейли, а вообще – сделать ставку на соки, компоты, минеральную воду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector