Bonjour.su

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для романтического ужина в домашних условиях

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.
Читать еще:  Меню на день рождения 1 год

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Романтическое меню

И неважно, что вы будете отмечать со своими любимыми: День всех влюблённых, 23 февраля или 8 Марта – вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты – это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала – несколько салатов.

Салат в бокалах «Морской коктейль»

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Салат «Царь морской»

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус – натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.

Салат-коктейль с красной икрой

Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом – то что надо!

Треска в кокосовой стружке

Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

«Медовая рыбка»

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец – по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Запечённый лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Треска с клубникой

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Креветки с острым соусом

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.

Паштет из копчёного лосося по-шотландски

Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль – по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука – по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Читать еще:  Меню на день рождения девочки 11 лет

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Шоколадные фонданты

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.

Десерт с киви и шоколадом

Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного. Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин – необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Что приготовить на романтический ужин

Когда в вечерних планах предстоит долгожданная встреча с понравившемся человеком, несомненно, хочется чего-то необыкновенного, восторженного и романтического.

Ужин при свечах – беспроигрышная идея для двух влюбленных сердец. Приятная атмосфера, аромат свечей и блюда, приготовленные с любовью.

Такой ужин можно приготовить не только в День Влюбленных, но и в любой другой день в году.

Что приготовить для такого ужина? Какое меню нужно составить, что бы не потратить все свои силы на приготовление, но при этом блюда были вкусными и имели красивый, аппетитный вид? И как сделать так, что бы после ужина еще оставались силы для самого интересного – ночи любви и страсти?

Атмосфера для романтического ужина

Романтический ужин должен быть продуман идеально, до каждой мелкой детали, что бы все шло как по маслу. Главную роль играет не только меню, но и сама атмосфера вечера.

Необходимо правильно подобрать свечи, цветы, романтическую музыку, правильно сервировать подобранные блюда. Все это способствуют душевному общению, и помогает настроиться на нужную волну.

Пусть в вашем интерьере присутствует нотка таинственности, полумрак, допускается зажечь красивые ночные светильники, Следует позаботиться об ароматах, лучше всего когда аромат имеет цитрусово-шоколадные нотки.

Базовые пункты в подготовке романтического ужина

Для того, что бы не стоять целый день у плиты, успеть накрыть на стол и собраться перед встречей, необходимо составить достаточно простое меню.

Еда должна быть сытной, но в то же время легкой, что бы не перегрузить желудок, и, в связи с этим, не повлиять на ожидаемый пикантный переход от ужина до ночи, если этот пункт есть в ваших планах.

Блюда для такого случая необходимо подобрать праздничные и креативные, что бы ваш ужин отличался от повседневного будничного стола.

Если после ужина в ваши планы входит «ночь любви», то в состав блюд можно смело включать такие ингредиенты как: морепродукты, яйца, грибы, сельдерей, спаржу, авокадо, орехи, перец Чили, мускатный орех, имбирь, корицу, бананы, клубнику, виноград и шоколад. Эти ингредиенты считаются признанными афродизиаками.

Вашему избраннику сообщать о назначении данных продуктов не следует. Может случиться так, что ваш молодой человек обидится, решив, что у вас есть сомнения по поводу его мужской силы.

Поэтому советую из морепродуктов, авокадо и овощей сделать пикантный салат.

Фрукты можно поставить на стол в красивой вазе или сделать интересную нарезку из них, можно даже окунуть каждый фрукт частично в растопленный шоколад, затем подержать в холодильнике до полного застывания и подать к столу красивый и полезный десерт.

Не забудьте позаботиться о том, что бы в этот вечер никто и ничего не смогло вас отвлечь. Отключите все телефоны, телевизор и радио. Пусть мир подождет.

Оставить можно только легкую, приятную музыку в качестве фона, предварительно подобрав правильные композиции. Музыка не должна вас отвлекать и мешать вашему общению, она должна лишь настраивать на романтический лад.

Нельзя так же забывать о свечах, ведь это именно то, что придает капельку волшебства в любую атмосферу. Свечи так же нужно тщательно подобрать, ведь резкие запахи могут негативно повлиять на обстановку и произвести совершенно непредсказуемый эффект.

Основными источниками ароматов во время ужина послужат блюда и фрукты, духи и цветы. В связи с этим ароматические свечи лучше зажигать после ужина, ближе к ночи.

Для такого ужина лучше не покупать крепкие спиртные напитки, они могут только испортить ваш вечер. Бутылочка вина или шампанского помогут приукрасить праздничный стол, к тому же звуки открывающегося шампанского действуют на подсознательном уровне определенным образом, благодаря этому появляется ощущение праздника.

Даже если ваш ужин будет проходить в холодное, зимнее время года, то цветы на столе должны быть все равно в обязательном порядке. Но об этом уже должен позаботиться ваш молодой человек.

Несколько вариантов меню для романтического ужина

Для приготовления шедевров для такого важного вечера, старайтесь купить свежие продукты. Мясо или рыбу лучше покупать охлажденными, а овощи и фрукты должны быть спелыми, но иметь привлекательный вид, только тогда они будут вкусными.

Как приготовить салаты, описывать не буду, скажу лишь что в них должны присутствовать либо морепродукты или куриное филе, яйца, грибы и можно авокадо. Вот подборка фото салатов для Вашей фантазии.

Рецептов вкусных салатов можно найти очень много, но девиз нашего романтического ужина: Ни каких сложных в приготовлении блюд, поэтому и салат старайтесь готовить тот который легкий и по приготовлению и по восприятию, а самое главное чтобы он был полезен и сочетался с основным блюдом.

Подборка вторых блюд

Филе семги на гриле

Ингредиенты:

  1. Филе семги 800- грамм
  2. Масло растительное- 50 грамм
  3. Лимонный сок- 50 грамм
  4. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Филе семги порезать на небольшие кусочки, посолить и обрызгать лимонным соком. Перед тем, как готовить на гриле, рыбу необходимо немного обмазать растительным маслом без запаха.

Обжариваем семгу под грилем до готовности.

Блюдо необходимо подавать с лимоном и гарниром из свежих киви и манго, можно добавить свежие помидоры или салатом из авокадо и креветок.

Приятного аппетита!

Так же предлагаю Вашему вниманию 5 видов запеканок, которые получаются вкусными, готовятся быстро, выглядят красиво и как нельзя лучше подходят для романтического ужина.

Запеканка из филе курицы или индюшки

Ингредиенты:

  1. Триста-триста пятьдесят граммов куриного или индюшиного филе
  2. Шесть-восемь клубней молодой картошки
  3. Один небольшой пучок тимьяна
  4. Один большой пучок укропа
  5. Три столовых ложки молотых сухарей
  6. По вкусу оливковое масло
  7. По вкусу соль, молотый белый перец
  8. Сыр твердый потертый на крупной терке 150 грамм

Способ приготовления:

Овощи очищаем, все хорошо моем. Филе режем на пополам крупными кусочками, солим, перчим.

Зелень мелко порезать. Картофель порезать вдоль, на четвертинки.

В глубокой посуде перемешиваем картофель, зелень, молотые сухари, все посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и следует на дно формы выложить филе, сверху овощи, аккуратно разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Затем достать форму с запеканкой и равномерно посыпать сыром, выпекать еще 10 минут.

К такой запеканке можно подать салат с грибами и виноградом, или свежие овощи.

Запеканка со свиными стейками

Ингредиенты:

  1. Cтейки из свинины – восемьсот граммов
  2. Цветная капуста – триста граммов
  3. Брокколи – триста граммов
  4. Сушеный базилик – одна чайная ложка
  5. Сельдерей — один небольшой стебель
  6. Сливки – сто миллилитров
  7. Сливочное масло — сто граммов
  8. По вкусу соль, молотый черный перец
  9. Яйца – четыре штуки
  10. Сыр Пармезан натертый на крупной терке – сто граммов

Способ приготовления:

Свиные стейки помыть, слегка отбить посолить и поперчить.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в очень соленой воде 5 минут, затем вынуть из воды, чтобы капуста приостыла.

Стебель сельдерея порезать соломкой, сложить в глубокую посуду.

К сельдерею добавить сушеный базилик, сливки, размягченное сливочное масло и яйца, хорошо взбить.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем стейки, сверху брокколи и цветную капусту, равномерно заливаем яично-сливочной заливкой.

Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут.

Запеканку со свиными стейками можно подать с салатом из маринованных грибов или приготовить жульен из шампиньонов.

Запеканка «Морское ассорти»

Ингредиенты:

  1. Филе копченого лосося – сто граммов
  2. Филе любой морской рыбы – семьсот пятьдесят граммов
  3. Небольшие очищенные креветки – двести граммов
  4. Молоко – сто миллилитров
  5. Лимонный сок – две столовых ложки
  6. Готовое слоеное тесто – пятьсот граммов
  7. Сливочное масло – семьдесят пять граммов
  8. Один пучок петрушки
  9. Сливки жирностью 10% – двести пятьдесят миллилитров
  10. Яйцо – одна штука
  11. Соль, черный перец — на вкус
  12. Большие луковицы – две штуки
  13. Мука – пятьдесят граммов
Читать еще:  Меню ужина на двоих

Способ приготовления:

Свежее филе морской рыбы промыть, посолить поперчить слегка и обжарить до полуготовности, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.

Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Сверху посыпать половиной мелконарезанной петрушкой и луком, который предварительно надо порезать полукольцами.

Сверху располагаем копченый лосось, который предварительно следует порезать кубиками, сверху так же пересыпаем луком и петрушкой.

Затем нужно выложить очищенные креветки.

В отдельной емкости смешиваем молоко, сливки, яйцо и заливаем этой смесью рыбные продукты.

Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно накрыло форму полностью. Запекать в духовке 30 минут. При подаче к столу тесто снять и сбрызнуть запеканку лимонным соком.

Если у Вас совсем нет времени для приготовления изысканных блюд, можно просто заказать например суши в ресторане, и приобрести десерты, которые Вам нравятся.

Десерт для романтического ужина

Как я уже писала выше, на десерт можно подать просто нарезку из фруктов или глазировать фрукты шоколадом. Но еще подойдет для романтического ужина и такой десерт:

Клубника со сливками

Ингредиенты:

  1. 300гр. Клубники
  2. 2 ч. л. сахарной пудры
  3. 1, 2 ч. л. лимонного сока
  4. 1 ч. л. ванильного сахара
  5. 1, 3 ч. л. молотой корицы
  6. 300 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:

Обмываем и подсушиваем клубнику. Затем засыпаем ягоды сахарной пудрой и оставим на 20 мин.

Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, в процессе постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.

Раскладываем клубнику в порционные вазочки, поверх ягод выкладываем взбитые сливки и поливаем клубничным соком. Сверху сливок кладем еще одну клубнику и в завершении посыпаем все корицей.

Конечно приготовление вкусных, праздничных блюд имеет значение для романтического вечера. Но еще очень большое значение имеет то, как Вы выглядите, поэтому не стоит слишком переутомляться на кухне.

Оставайтесь в этот вечер красивыми и веселыми. И хорошего Вам праздника для двоих.

Если понравилась статья и Вы знаете более легкие и изысканные рецепты праздничных блюд, то пишите в комментариях. Буду благодарна, Вам дорогие читатели.

Neonna

Главное меню

Вы здесь

Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Ужин на двоих – отличный способ показать, насколько вы дорожите своей второй половинкой. А знаки внимания, как известно, лишними не бывают. В данной статье вы узнаете, как правильно организовать вечер и какие блюда для романтического ужина подходят.

Чтобы вечер стал романтическим

Чтобы ужин был романтическим, а не просто ужином дома, примите во внимание несколько советов:

  1. Создайте для любимого обстановку. Расслабляющая музыка, свечи, полумрак и никакого включенного телевизора. Обстановка – главный элемент романтики.
  2. Под любым предлогом выпроводите из дома родственников и детей. Останьтесь вдвоем.
  3. Блюда должны быть изысканными и легкими. Не нужно подавать на стол то, что создаст проблемы с пищеварением. Приготовьте быстро и вкусно дома, не тратьте силы на многочасовое стояние у плиты и долгие походы по супермаркетам.
  4. Из напитков допустимо только вино. Если о винах вы знаете немного, обратитесь к продавцу специализированного салона, расскажите ему о своем меню, и он поможет. В качестве аперитива подойдет шампанское.
  5. Пусть ужин станет для любимого сюрпризом. До последнего момента держите свои планы в тайне.
  6. Не «перегорите» в предвкушении и не ждите от этого вечера слишком много. Лучше приятно удивиться, чем испытать горькое разочарование.

Какие блюда для романтического ужина приготовить

Чтобы организовать вечер для двоих, нужно проявить немного фантазии. Мы подобрали рецепты блюд для романтического ужина, которые точно придутся по душе вам и вашей второй половинке.

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Необычная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Отличный вариант для вечера на двоих.

  • Креветки – 0,5 кг.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Салат листовой – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Яйца перепелов – 6 шт.
  • Пармезан – 0,1 кг.
  • Растительное масло, перец и соль – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат «Цезарь» дома

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Почистите и промойте креветки (холодной водой).
  3. Обжарьте креветки на растительном масле. Затем выложите их на салфетку, чтобы пропиталось лишнее масло.
  4. Очистите, нарежьте дольками чеснок, после чего пропустите его через пресс.
  5. Полейте креветки соусом, приготовленным из чеснока и лимонного сока. Добавьте листья салата, порезанные на длинные кусочки, а также соль и перец.
  6. Выложите к креветкам нарезанные ломтиками помидоры и разрезанные пополам яйца.
  7. Нарезанный кубиками хлеб подсушите в духовке либо обжарьте на масле и добавьте в салат.
  8. Натрите в салат сыр, заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Выложите листья салата на плоскую тарелку и поместите сверху салат.

«Цезарь» готов! Можете украсить его по собственному усмотрению (например, помидорками или половинками яиц).

Мясная лазанья. Рецепт блюда для романтического ужина

Очень вкусное блюдо, способное впечатлить любого. Приготовить лазанью не так-то просто, но, если будете следовать рецепту, подадите на стол настоящий шедевр.

  • Листы лазании – 0,4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Говядина (фарш) – 0,7 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Помидорки – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – треть стакана.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.

Как приготовить мясную лазанью

  1. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и поместите их на 15 секунд в кипяток. Слейте воду и оставьте томаты остывать.
  2. Тушите на оливковом масле мелко нарезанные чеснок и лук. Ориентировочно 10 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
  3. Натертую морковь добавьте к чесноку и луку и тушите еще минут 10.
  4. Добавьте к овощам фарш, перемешайте все. Оставьте на умеренном огне минут на 20.
  5. Засыпьте в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и сельдерей.
  6. Помидоры очистите от шкурки и посредством блендера получите томатное пюре. Влейте пюре в жаровню. Добавьте перец и соль. Тушите минут 6.
  7. Всыпьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с плиты. Первый соус готов.
  8. Блюда для романтического ужина требуют терпения и творческого подхода, так что, закончив с первым соусом, начинаем готовить второй – бешамель. Растопите масло, установив средний огонь
  9. В масло добавляйте муку и перемешивайте, пока не получите однородную массу. Комочков образоваться не должно.
  10. Залейте в соус молоко и варите, перемешивая, пока не обнаружите консистенцию жидкой сметаны. Выключите огонь.
  11. Прочтите инструкцию, не требуется ли листам лазании варка. Если требуется, сварите их и дайте листам возможность остыть.
  12. Выложите листы в форму для запекания (предварительно смазанную маслом). На листы поместите треть начинки, сверху полейте четвертой частью бешамель. Поверх посыпьте тертым сыром (1 чашка).
  13. Повторяйте выкладку ингредиентов, пока они не закончатся. Верхний слой – лист лазании, смазанный бешамель.
  14. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
  15. Достаньте противень, посыпьте блюдо тертым пармезаном и запекайте еще 10 минут.
  16. Перед подачей на стол лазанья должна слегка остыть.

Мясная лазанья готова, приятного аппетита!

Торт «Каприз» классический

Блюда для романтического ужина должны включать десерт. «Каприз» — отличный выбор, который хоть и потребует постоять у плиты, зато точно не разочарует ни вас, ни вашего любимого.

  • Мука – 3 стакана (на тесто) + 2 ст. ложки (на крем).
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 0,35 кг.

Как приготовить торт «Каприз»

  1. Поместите в емкость 2 яйца, 2 стакана молока, муку и 1 стакан сахара. Перемешайте все.
  2. Доведите смесь до кипения. Должна получиться густая масса.
  3. Как только масса остынет, добавьте в нее ванилин (1 пакетик) и 0,25 кг масла.
  4. В глубокую кастрюлю выложите сахар (1 стакан), соду, 0,1 кг сливочного масла (нарезанного), 2 яйца и мед. Хорошо все перемешайте.
  5. Нагрейте смесь на водяной бане до полной однородности. Затем добавьте половину стакана муки, перемешайте и оставьте греться еще минуты 2.
  6. Снимите с бани и медленно всыпайте 2,5 стакана муки.
  7. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите на 6 частей.
  8. 1 часть теста раскатайте, вырежьте круг и перенесите этот круг вместе с обрезанными частями на противень (посыпанный мукой). Выпекайте 7 минут при 180 градусах. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок. То же самое сделайте и с остальными частями теста.
  9. Выложите на плоскую тарелку корж, обмажьте его кремом. Сверху выкладывайте оставшиеся коржи, также смазывая их кремом.
  10. Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте ею торт по бокам и сверху. Поместите десерт в холодильник не менее, чем на час.

Торт «Каприз» готов!

Теперь вы знаете, какие блюда для романтического ужина подойдут и как создать нужное настроение. Отнеситесь к мероприятию творчески и с душой, и этот вечер запомнится вам навсегда. ​​​​​​​

Возможно, вам будет интересно видео «Блюда для романтического ужина»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector