Bonjour.su

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для барбекю вечеринки

Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ

Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.

Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).

Американцы готовят на решетке и углях где угодно – в лесу, возле церквей по большим праздникам, на ярмарках. Но речь только о технике приготовления, а традиционная барбекю-вечеринка или BBQ проходит на даче, во дворе частного дома, иногда в благоустроенном парке.

О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули.

Оформление

Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.

Сельский колорит подчеркнут корзины с овощами, полевые цветы, узоры в горошек или клетку. Поставьте несколько грубых ящиков один на другой, чтобы получились миниатюрные столики. Бутылки с напитками положите в садовую тачку или ведра, наполненные льдом.

В формате барбекю нередко устраивают тематические вечеринки. Тогда, разумеется, придется уделить больше времени оформлению.

Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего.

Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.

В США считают дурным тоном:

  • не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум);
  • не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь);
  • на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.

Зонирование

Для удобства на традиционной барбекю-вечеринке принято следующее зонирование пространства:

  • зона жаровни, куда заранее относят все необходимое. Рядом с ней ничего лишнего, чтобы гости не мешали готовить, и в целях безопасности;
  • общий стол, на усмотрение организатора. Во многих случаях гости едят стоя, а посадочных мест около трети от числа приглашенных;
  • стол с напитками и стаканами, лёд, нарезанные фрукты и пр. ингредиенты коктейлей. Если официанта на вечеринке не будет, стаканы ставят на подносы вверх дном – каждый сам наливает напиток по вкусу;

  • стол с легкими закусками и десертами. Когда на вечеринке много детей и/или сладкоежек, кэнди бар оформляют отдельно;
  • в стороне от обеденной зоны небольшой столик с мисочками для мытья рук, салфетками, зубочистками. Поставьте рядом пару мусорных контейнеров и бутылей с обычной водой;
  • общая зона отдыха и уютные уголки, где можно расслабиться. Шезлонги, скамейки, гамаки, надувные матрасы, тенты – что угодно. В Америке для барбекю на улицу выносят даже мягкую мебель;

  • площадка для танцев. Здесь же проводят активные игры, если они включены в сценарий.

Конечно, на вашей барбекю-вечеринке может быть столько зон, сколько позволяет площадь и требует ситуация. Это не строгие правила, а скорее традиционное решение в американском стиле.

Подумайте о посуде еще на этапе выбора идеи оформления. Главное, чтобы сервировка вписалась в общую атмосферу. Одноразовые приборы чаще используют в тесном кругу или когда собирается молодежь. Но и дорогой фарфоровый сервиз в такой обстановке не совсем уместен.

Барбекю начинается с легких закусок, так как для мяса необходимо время, а готовят его только в присутствии гостей. Обычно это порционные бутерброды, пара салатов, простые канапе, мясная и рыбная нарезка, свежие овощи-фрукты.

В штатах есть замечательная традиция – potluck. Гости приносят любые закуски или договариваются заранее, кто и что возьмет с собой. А с хозяйки дома напитки, десерты и мясо.

В мясное меню для барбекю-вечеринки входят минимум три блюда – меньше считается неприличным, так как у гостей не будет выбора. Как правило, это свиные ребрышки или говядина, птица, колбаски. Если закусок много, сначала готовят свинину/говядину – гости не проголодаются, угощаясь канапе и салатами. Если мало, сначала жарят птицу или сосиски на огне, чтобы быстро утолить первый голод и потом иметь возможность долго томить мясо на решетке.

Обычно гости сами подходят к хозяину, и он кладет им на тарелки понравившиеся куски. Затем они идут к столу с закусками или сразу к общему столу, где можно набрать к основному блюду то, что понравится – салаты, овощи, зелень, соусы.

Включите в меню барбекю-вечеринки овощи, приготовленные на решетке – томаты, баклажаны, сладкий перец, молодые кабачки. Многие любят шампиньоны, сыры, морепродукты, кукурузу. Удобнее готовить все это на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале.

В сети огромное количество рецептов, от секретов маринования мяса до выбора угля/дров, правильной температуры и других премудростей. Удивите гостей новым вкусом, это просто!

Десертам в большинстве случаев уделяют минимум внимания – домашнее печенье, мороженое, ягодный пирог или торт, если это день рождения. Напитки по вкусам гостей, но чаще это коктейли, пиво и вина. Крепкий алкоголь предлагают ближе к ночи или не подают совсем. В этом есть смысл, так как барбекю-вечеринка длится долго. Безалкогольные напитки – соки, лимонад, чай, кофе.

Развлечения

На даче, да и вообще на свежем воздухе, уместны любые игры с мячом. Можно попинать мяч в импровизированные ворота, покидать в кольцо, поиграть в вышибалы или бадминтон. Замечательно, если есть настольный футбол или пинг-понг – гости точно не заскучают.

Легко организовать соревнование на меткость, что-нибудь в стиле барбекю. Например, сделать мишень в виде разъяренного быка и метать дротики, бросать лассо на швабру в ведре или подкову на торчащую из земли палку.

Читать еще:  Романтический ужин на двоих меню

Стрельба из пневматики по банкам только в первой половине праздника – совмещать такие развлечения с алкоголем не рекомендуется.

В сценарий барбекю-вечеринки можно включить забавные игры и конкурсы, но без перебора – формат предполагает спокойный отдых, да и активничать с полным желудком вредно. Идеи на выбор:

Охотники

Несколько команд и один игрок в роли кабанчика. Раздайте гостям стикеры или ценники на клейкой основе – у каждой команды свой цвет. Кабанчик убегает, охотники стараются его «подстрелить» – приклеить бумажку. Ловить добычу руками и как-то препятствовать передвижениям нельзя.

«Жертве» нужно продержаться три минуты, затем подсчитывают стикеры. Проиграла команда, чьих наклеек на добыче меньше всего, из них выбирается следующий «кабанчик».

Хромой краб

Гонки от старта до финиша парами. Нужно встать спина к спине, сцепить руки в локтях и в такой раскоряченной позе добраться до финиша. Идти можно как угодно, но оба должны именно идти (т.е. нельзя нагнуться, положив второго себе на спину).

Бешеные пчелы

Каждому на лоб лейкопластырем приклеить канцелярскую кнопку (проткнуть ленту с липкой стороны острием наружу). Шарик привязать так, чтобы он болтался в районе пятой точки. Цель – лопнуть шарик соперника и уберечь свой. Очень шумно и весело! Кнопки можно немного сточить напильником, чтобы не поцарапаться.

Руки заняты

Лучше проводить этот конкурс после энного числа коктейлей – обхохочетесь! Нужно донести до финиша два кулька попкорна, которые вставлены острием между большим и средним пальцами ног.

Сразу после можно разделиться на команды и ногами (все равно гости уже разулись) собирать попкорн в коробки. У каждой команды своя емкость, в конце оценить кол-во – пересыпать в прозрачные стаканы, сравнить уровень.

Уроборос

Это змея, которая кусает себя за хвост. Змейкой будут все гости – встать в цепочку, держа друг друга за талию. Первый в цепочке голова, последний хвост. Голова должна поймать хвост, а он, разумеется, убегает (не разрывая цепочку). Когда хвост пойман, последний игрок становится головой змейки и игра продолжается.

Жуй и дуй

Соревнуются парами, потом победители с победителями, и так до выявления лучшего. Реквизит на пары – две свечи, две зажигалки и два банана. Цель – очистить и съесть свой банан раньше соперника.

Фокус в том, что чистить и есть можно, только когда свеча горит, но соперник её, понятное дело, постоянно задувает. Т.е. оба игрока одновременно стараются быстро есть, быстро потушить свечу противника и так же быстро зажечь свою – эмоционально и очень смешно!

Не стесняйтесь – раздевайтесь!

Конкурс-розыгрыш на расслабленную голову, для дружной компании. Ведущий объявляет танцы на раздевание, но так как мы народ приличный, всем выдает простыни, в которые нужно замотаться.

Суть танца – выполнять команды наоборот (если ведущий говорит «помаши левой», надо помахать правой рукой и т.п.). Штраф за ошибку – снять с себя одну вещь, можно украшения, обувь, заколки (так и скажите, это отвлекает). Победит тот, кто первым догадается снять с себя выданную простынь.

Впишутся в тему твистер (можно нарисовать круги прямо на траве), карты – мафия, уно, покер, алкогольные игры – бирпонг, флип кап (щелчком перевернуть стаканы, стоящие на краю стола). Когда стемнеет, пойте песни под гитару, жарьте маршмелоу – романтика!

Незабываемая барбекю — вечеринка с ZEWA

В нашем новом мастер-классе мы собрали все советы, которые помогут вам провести удачную барбекю-вечеринку. Гарантируем – все гости будут довольны!

СЕРВИРОВКА И УКРАШЕНИЯ

Простое барбекю можно превратить в настоящий праздник с помощью оригинальной сервировки. Подберите посуду в едином стиле, например стиль «металлик». Для ассорти из мяса и овощей используйте большие противни. Чтобы гости не испачкали руки, упакуйте закуски в бумажные полотенца, а затем вложите их в маленькие ведерки. Для соленой рыбы сделайте рожки, а для куриных ножек — бумажные манжеты. Напитки будут хорошо смотреться в прозрачных бутылках и графинах.

Для создания атмосферы праздника всегда можно использовать подручные средства. Наш секретный элемент – бумажные полотенца ZEWA. Они могут служить не только по назначению, но и как элемент украшения. Сделайте, например, объемные бумажные помпоны и подвесьте их на деревьях и кустарниках. Бумажная гирлянда также будет выглядеть очень нарядно. Кстати, такие украшения вполне могут сделать дети. Им будет чем заняться, пока готовится еда.

Для соблюдения обшей стилистики купите одноразовые приборы металлического цвета. Сделайте кармашки из бумажных полотенец ZEWA для каждого гостя и вложите туда столовые приборы, трубочки, меню барбекю – это и симпатично, и удобно (полотенца гости смогут использовать по назначению).

МЯСО и СОУСЫ

Узнайте, какое мясо предпочитают ваши гости, и приготовьте несколько видов: свинину, баранину или говядину, индейку или курицу, а также разные виды сосисок. Правильно рассчитайте количество. Например, на одного гостя вам понадобится по 220-240 г сырого продукта, если мясо/птица на кости – то 300-350г. Итого для компании в 10 человек покупайте 2,2 – 2,4 кг стейков или 3-3,5 кг куриных ножек. Не забывайте о том, что сосиски готовятся быстрее, их хорошо использовать как закуску. Для аромата добавьте к блюдам веточки розмарина и острый перец-чили.

Не забудьте про соусы! На барбекю без них точно не обойтись. Домашние соусы всегда получаются более насыщенными и прекрасно возбуждают аппетит.Если вы готовите соусы самостоятельно, рассчитывайте по 120-150 г на человека.

ОВОЩИ-ГРИЛЬ, ФРУКТЫ и СЫР

Сочные овощи, запеченные на гриле, будут отличным дополнением к мясу. Хорошо также добавить к горячему блюду смесь салатных листьев (и вкусно, и полезно, и не объешься). А пока мясо жарится, нарежьте брусочками сырые овощи и макайте их в различные соусы-дипы. Для порции на одного человека вам понадобится примерно 150-180 г свежих овощей, а салатных листьев – по 50-70 г.

До серьезных десертов на подобных вечеринках дело, как правило, не доходит. Будет достаточно подать на десерт фрукты и мороженое. Фрукты можно подморозить в морозильнике, а можно приготовить на гриле, предварительно слегка брызнув их крепким алкоголем.

Сыр на гриле отлично дополнит десерт или подойдёт для закуски. Главное, правильно его приготовить: для жарки подойдут твердые или творожные сорта. Предварительно порежьте сыр крупными ломтиками. Сыр на гриле готовится за пару минут, поэтому внимательно следите за процессом обжарки.

Читать еще:  Романтический ужин меню рецепты

НАПИТКИ

Очень важно правильно рассчитать количество напитков для вечеринки. В среднем на 10 человек вам понадобится 4 пакета любого сока; по 4 больших бутылки воды с газом или без; пару больших бутылок лимонада; 2 бутылки сухого белого и 4 бутылки красного сухого вина. Если ваши гости предпочитают крепкие напитки, то приготовьте 2 бутылки водки и 2 бутылки другого крепкого алкоголя. Безалкогольные напитки лучше приготовить самим.

Для барбекю отлично подойдут лимонады, мохито, сангрия. Выберите яркие фрукты, мяту, нарежьте, залейте минеральной водой и заранее охладите. Такие напитки не только освежат всю компанию, но и будут очень красиво смотреться на столе.

ЛЕД

Заранее приготовьте лед. А, чтобы удивить гостей, в воду перед замораживанием добавьте лепестки или маленькие цветки ромашек или фиалок.

Барбекю-вечеринка — это отличный повод собрать всю семью или позвать друзей отдохнуть на природе. Воспользуйтесь нашими идеями и устройте запоминающийся праздник!

Зажигай! Как устроить барбекю-вечеринку?

День рождения, да и любой праздник на даче, даже без особого повода, это всегда хорошо! Но попробуйте подготовить нечто необычное, отличающееся от традиционных шашлыков. Уверены, ваши гости и семья, оценят такую вечеринку по достоинству. Сегодня мы предлагаем окунуться в мир барбекю-вечеринки! Давайте узнаем, что для этого нужно.

Это интересно: Понятие барбекю ( англ. barbecue, сокр. BBQ), как способ приготовления мяса и название вида отдыха, зародилось в южных штатах США. Это веселая дружественно-семейная вечеринка, проходящая всегда open air (на открытом воздухе), где на традиционной жаровне жарится мясо (от штата зависит главное блюдо, где-то это ребрышки, где-то стейки, где-то сосиски, а где-то и вовсе — курица) и овощи. Начинается пикник обычно днем и заканчивается поздно вечером.

1. Гриль

Без этого приспособления не получится настоящей барбекю-вечеринки. И если при выборе мангала, наши соотечественники имеют не малый опыт, то при выборе гриля теряются абсолютно все. Итак, на чем заострить внимание. Первое, это то что в гриле или барбекю, обязательно должны присутствовать решетка и крышка. Что немаловажно еще? Конечно, топливо. Так что барбекю делится на три типа.
1. Работающее на дровах (самое дешевое топливо), однако его нелегко разжечь, да и ждать придется долго, пока дрова перегорят в угли. Как альтернативу можно использовать древесный уголь, вы и время сэкономите и дыма избежите.
2. Следующий тип грилей работает на газу. Тут не нужно возиться ни с жидкостями для розжига, ни с углем, ни с чисткой золы. Но, не будет того дымка, который и придает мясу особое очарование.
3. И наконец последний тип — электрические грили. Это здорово, удобно, без посторонних примесей, которые выделяются при горении, но не так много электрогрилей приспособлены для открытых площадок, так что это вариант, скорей, для квартиры. Ну вот, барбекю мы выбрали, теперь установим его на ровной твердой (с противопожарным покрытием — плитка или камень) поверхности (замечательно если это будет терраса или беседка), вдали от всех хозяйственных построек.

2. Оформление

Готовитесь к дню рождения или просто собираете друзей, неважно. Оформлению на BBQ, однозначно быть! 1.Прежде всего это поздравительные баннеры, гирлянды или бумажные разноцветные флажки, развешанные по периметру площадки, где проходит праздник.
2.Это также воздушные шары или небольшие композиции из них (если, например, это детский праздник). И конечно, не забываем о цветах в небольших (необязательно одинаковых) вазочках и вазах.
3.А еще важна интересная подача блюд в деревенском стиле. Например, напитки в бутылках, которые требуют охлаждения можно поместить в жестяные ведра (сейчас они продаются всех цветов, даже розового!) со льдом. В корзины, которые наверняка есть на любой даче, хорошо разложить фрукты.
4.Что касается посуды (а она должна быть, для удобства, одноразовая), скатертей, салфеток, также придерживаемся стиля кантри, то есть выбираем все в клеточку или в кружочек.
5.Если на вашей вечеринке вдруг не хватает стульев, несколько деревянных ящиков их легко заменят и будут смотреться органично.

3. Зонирование

Прежде всего помните, что BBQ — это не застолье, как все мы привыкли, это вечеринка фуршетного типа, но и места для отдыха имеются, для этого и нужно зонирование.
Прежде всего это мангальная зона. Рядом с барбекю находится все необходимое, чтобы человек, нареченный поваром в этот день, ни в чем не нуждался и ему никто не мешал.
Большой стол. На нем собственно и располагаются все кушанья и напитки, но, повторимся, за ним мало кто сидит (все перемещаются со своими тарелками или без, общаются, и просто отдыхают), поэтому посадочных мест в данной зоне должно быть лишь для трети присутствующих.
Детский стол. Это низкий стол для детей, с детским специфическим меню, и маленькие стульчики.
Зона отдыха. Здесь можете поставить шезлонги или пластиковые стулья, положить подушки и пледы (для тех кто задержится допоздна), небольшой столик и, конечно, пепельницы для курильщиков.
Танц-площадка. Днем здесь проводятся конкурсы, которые также имеются в “меню” правильной барбекю-вечеринки, а ближе к вечеру это зона для дискотеки.

4. Меню

Мясо, если соответствовать оригинальной американской вечеринке, готовится в присутствии гостей, поэтому, для начала всем предлагаются закуски.
1.Предварительно приготовленные 2-3 овощных (никаких оливье и сельди под шубой) салата, а также бутерброды, канапе, и рыбные и сырные нарезки. Из напитков — это лимонад (обычно домашний), газированные напитки и легкий алкоголь: пиво, вино.
2.Что еще интересно, на барбекю-вечеринке считается неуместным готовить менее 3-х блюд из мяса (это вызвано заботой о гостях — у них должен быть выбор). Традиционные мясные блюда для BBQ: колбаски или сосиски для хот-догов (рекомендуем приготовить сначала их, чтобы гости утолили первый голод, а у вас будет возможность долго готовить мясо), котлеты для гамбургеров, курица, ребрышки, стейки.
3.Параллельно на втором гриле (у нас эту роль может выполнять мангал), готовят овощи: баклажаны, перцы, помидоры и даже кукурузные початки.
4.Вечером, если вечеринка продолжается, предложите гостям чай и незамысловатые (покупные, это «мясная» вечеринка, не стоит заморачиваться с домашней выпечкой) десерты.

5. Дресс-код

Хоть это и дачная вечеринка, на нее, как ни странно, не принято приходить неряшливо одетым. Попробуйте одеться в стиле кантри, тогда до конца впишетесь в образ американского праздника.
Для мужчин это джинсы, и конечно клетчатые рубашки.
Для дам те же джинсы, джинсовые шорты, и тоже клетчатые рубашки, но завязанные узлом на уровне талии. И конечно простые платья с воланами или без, актуальный принт, помимо клетки, мелкий цветочек. А еще, хорошо подойдут широкие пояса и, если отыщете, ковбойские шляпы. Главное, никакого гламура и дорогих украшений.

Читать еще:  Пивная вечеринка меню

6. Развлечения

Вечером, повторимся, это, конечно же, дискотека. А чем занять гостей днем? В основном развлечения подразумеваются активные, ведь мы на свежем воздухе, но и колода карт (в том числе для игры “мафия”), осмотрительно прихваченная из дома, не будет лишней.
А вот пара активных игр, интересных для взрослых и детей:
Садовый боулинг. Вам понадобится 6 пластиковых бутылок наполовину наполненных водой и футбольный мяч. В остальном действуем, как в боулинге. И играть лучше, конечно, на вымощенной, ровной дорожке.
Мистер-твистер. Игра повторяет традиционный твистер, за одним исключением, круги будут нарисованы на газоне. Купите баллончики с разными красками и нарисуйте кружки, на которые придется наступать руками и ногами, прямо на траве. Только сделать это придется заранее, чтобы краска успела подсохнуть.
Петанк. Набор шаров, приобретенный предварительно, скрасит ожидание порции мяса в любой компании. Правила простые, справится даже ребенок.

Автор: Дмитрий. Дата публикации: 22 июня 2018 .

Готовимся к барбекю-вечеринке

Пять правил барбекю-вечеринки

Трудно найти человека, который бы не любил барбекю-вечеринки с ароматным сочным шашлычком и приятной компанией. Праздники в формате барбекю стали традицией во всем мире. Сегодня легко организовать барбекю-день рождения или корпоративное мероприятие. Чтобы ваша барбекю-вечеринка прошла успешно, нужно помнить несколько простых правил.

Используйте возможность пообщаться

Барбекю-вечеринки – отличное место для общения и заведения новых знакомств. Неформальная обстановка как нельзя кстати подходит для того, чтобы лучше узнать друг друга, сплотиться и произвести блестящее впечатление.

Если речь идет о корпоративном мероприятии, то можно наладить контакт с коллегами с беззаботной обстановке, где мы не ограничены рамками офиса, униформы и делового общения. Самое время воспользоваться такими преимуществами! Продемонстрируйте сильные стороны своей личности боссу, сгладьте шероховатости в общении с коллегой. Если планируется масштабное деловое мероприятие, можно даже захватить визитки, установить новые контакты, найти нового партнера или сотрудника для компании.

Кстати, о масштабных мероприятиях. Составить меню на такие вечеринки сложно, но все становится проще, если за дело берутся профи из кейтеринговой компании «Министерство». Нужно накормить и развлечь большое количество гостей? Закажите на свою вечеринку станцию демонстрационного приготовления барбекю. Запеченная в травах баранья ножка, приготовленная на глазах у гостей профессиональным поваром, точно не останется без внимания. Нежнейшее мясо, экскурс в тонкости барбекю и вкуснейшее блюдо – карвинг-станции отличный вариант для большой компании.

Не набрасывайтесь на еду

Легко поддаться искушению прийти на барбекю-вечеринку голодным и съесть как можно больше шашлыка, запивая его пивом. Однако мы бы предостерегли вас от такого сценария. Во-первых, суперсытное мясо на голодный желудок в сочетании с алкоголем способно негативно отразиться на вашем самочувствии и отдохнуть не получится. Во-вторых, приготовление мяса на гриле занимает довольно много времени, и вы рискуете страдать от голода. Кроме того, в голодном состоянии многие набрасываются на еду в желании скорее наесться и урвать кусочек. Со стороны это может выглядеть не самым лучшим образом.

Мы советуем перекусить перед мероприятием и, конечно же, продумать аппетайзеры, которые можно предложить участникам вечеринки перед основным блюдом. В качестве легкого аппетайзера повара кейтеринг-компании «Министерство» рекомендуют набор канапе и мини закусок с вкуснейшими начинками. Легкий перекус позволит гостям чувствовать себя расслабленнее, общаться, не торопясь поесть и участвовать в тимбилдинге.

Будьте осторожнее с алкоголем

Зачастую на загородных вечеринках предусматривается наличие алкоголя – пива и более крепких напитков. Находясь на корпоративной вечеринке, стоит помнить, что алкоголь может сыграть с нами злую шутку. Свежий воздух и жаркая погода усиливают и ускоряют действие алкоголя, состояние опьянения наступает быстрее. Увлекаясь алкоголем, вы рискуете обострить отношения с коллегами, разжечь конфликт и выставить себя в невыгодном свете перед начальством.

Чтобы не терять контроль, пользуйтесь правилом 1 – 1. На каждую выпитую бутылку пива (бокал вина, рюмку крепкого напитка) должен приходиться один стакан питьевой воды без газа. Эта хитрость замедлит опьянение и предотвратит обезвоживание от алкоголя. Также не пейте на голодный желудок и не забывайте о закусках.

Безоговорочно приемлемая закуска на BBQ-вечеринке – это, конечно же, шашлык. У нас вы можете заказать сочный шашлык из свинины, ароматный шашлык из бараньей мякоти, превосходный шашлык из телячьей вырезки или осетрины. Также к пенному отлично подойдут наши пряные крылышки «Баффало» и картошка фри.

Избегайте неприятных тем

Барбекю-вечеринка предполагает приятное непринужденное общение. Постарайтесь избегать тем, не принятых в обществе. О вере и политике недопустимо говорить как на семейных, дружеских, так и на корпоративных ивентах, если речь не идет о членах политической партии, конечно. Обсуждение подобных тем может привести к обострению отношений.

Кроме того, на отдыхе лучше ненадолго забыть о работе и не мучать своих коллег разговорами об отчетах, предстоящих встречах и т.д. Насущные деловые вопросы отложите до понедельника. Поговорите с коллегами об их увлечениях, интересах, семьях.

Кстати, BBQ-вечеринка не всегда должна ограничиваться лишь шашлыком. Меню вашего мероприятия может включать рыбу, например, дораду, приготовленную на гриле. На ура будут приняты мексиканские лепешки-рулезы с пикантной говядиной, а также черри в беконе.

Не забудьте о вегетарианцах

Случается, что вегетарианцы чувствуют себя на барбекю-вечеринках лишними. На огне – только мясные блюда, а желающих подискутировать о вегетарианстве всегда хватает. В итоге часть гостей может почувствовать себя некомфортно, закрыться в себе, и никакой доверительной атмосферы и дружеского общения не получится.

Планируя мероприятие, всегда учитывайте вкусовые предпочтения коллектива. Хорошо, если на столе будут присутствовать овощные блюда, которые подойдут всем. На том же гриле допускается запекать бэби-картофель, помидоры, баклажаны, морепродукты и шампиньоны. Также в дополнение к основным блюдам можно заказать у нас вегетарианские мини-сэндвичи на тостовом хлебе.

Не стоит прилюдно осуждать вегетарианство и вступать в споры. Будьте открыты всему новому и попробуйте взглянуть на вещи с другой стороны и узнать для себя что-то интересное.

Не хотите искать место для костра, занимать там с утра очередь и коптиться над грилем? Доверьте организацию безупречной барбекю-вечеринки специалистам кейтеринг-компании «Министерство», которые знают все о приготовлении сочного шашлыка. Также вы можете заказать доставку готовых блюд, мы привезем их к месту проведения вашего праздника горячими и свежими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector