Bonjour.su

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат для романтического ужина дома

Салаты для романтического ужина

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.
Читать еще:  Свечи в комнате романтика

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат для романтического ужина

Какие вы предъявляете требования к меню для романтического ужина? Я непременно считаю, что в меню должен быть: а) салат, б) салат из морепродуктов, в) салат лёгкий (не калорийный), г) салат свежий. И этот салат непременно должен содержать афродизиаки. В данном салате всё соответствует этим требованиям.

Ингредиенты для «Салат для романтического ужина»:

Заправка

Салат

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат для романтического ужина»:

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, даём остыть и режем тонкими кольцами. Хотя готовлю салат для мужа, но кальмаров режет он всегда сам.

Тонкой соломкой режем пекинскую капусту.

Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем (или натираем) тонкими полосками.

Все составляющие салата смешиваем, кладём на тарелку (блюдо).

Готовим заправку. Смешиваем соевый соус Kikkoman, майонез, сливки и табаско.

Поливаем сверху салат заправкой.

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

В своих предыдущих рецептах я рассказала, что с будущим мужем познакомилась на свадьбе друга детства.
Протанцевав со мной пару танцев и обменявшись дежурными фразами, типа «где учишься и чем занимаешься», прЫнц, то есть курсант, исчез, как Золушка, после 22.00. Уже потом он мне мУльон раз рассказывал, что отбой в военном училище в 22.00, а ему надо было от столовой, где была свадьба, пробежать по морозу -30 в шинельке «на рыбьем меху» более 3 км.
В общем, несостоявшийся жених исчез, не попрощавшись, не взяв телефона и не назначив встречу, чем глубоко оскорбил меня: умную и красивую. Ах, да, то, что я умная, за пару танцев он, конечно, не мог заметить.
За неделю я и забыла про «жениха», училась в университете на 2 курсе во Владивостоке, а это более 100 км от родного города, где происходили описываемые события.
В выходные я приехала домой и сразу с электрички пошла в кино с подружками-одноклассницами.
Прихожу домой, а там картина «Не ждали». Сидит курсант и ест жаренную свежину (свинину) прямо со сковороды диаметром 40 см. Это его так мой папа обхаживал. Хорошо хоть встал, кивнул, поздоровался и сел продолжать есть. Если избитая фраза «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», то для голодного курсанта это прописная истина. В общем, так мой папа и протоптал мне путь к сердцу будущего мужа.

Рецепты для романтического ужина

Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!

Еще в древности заметили эротическую составляющую пищи, которая улучшает настроение, расслабляет тело и возбуждает желания сексуального характера, — так и появилась эротическая кухня. В блюдах такой кухни должны присутствовать как минимум 1 или 2 продукта-афродизиака.

Афродизиаки есть в животной пище, растительной, морской, и таковыми являются многие специи. Они стимулируют половую активность и дают отличную восстанавливающую силу во время любовных игр.

Порции должны быть небольшими по объему. Большое и сытное блюдо скорее усыпит, чем настроит на нужный лад. В таком случае не помогут и входящие в него афродизиаки.

Легкий романтический ужин с бокалом хорошего вина — отличное завершение дня и начало многообещающего вечера.

Салаты и закуски

Салаты и закуски

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Салат «Свежесть отношений» (Овощной салат)

Сметана в салате — важный компонент, который не только имеет отличные вкусовые качества, но и помогает восстанавливать силы.

Вам потребуется:
Редис свежий — 8 шт.,
Огурец свежий — 2 шт.,
Салат зеленый — 100 г,
Яйцо перепелиное — 4 шт.,
Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
Зеленый лук — несколько перьев,
Сметана густая — 100 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень измельчить.

На тарелки выложить зеленый салат. Редис, огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на салатные листья. Украсить салат половинками перепелиного яйца и оставшейся зеленью.

Салат «Райский сад» (Салат с авокадо и виноградом)

Вам потребуется:
Авокадо — 1 шт.,
Виноград без косточек — 20 шт.,
Кедровые орешки — 1 горсть,
Лимон — 0,5 шт.,
Смесь салатных листьев — 100 г,

Читать еще:  Романтические комнаты для любимых

Для соуса:
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола,
Соль.

Приготовление:
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Обязательно полить соком лимона, чтобы ломтики авокадо не потемнели.

Смесь салатных листьев выложить на блюдо. На листья салата выложить дольки авокадо и виноград. Если виноградины крупные, их можно разрезать пополам.

Для соуса соединить бальзамический уксус, масло, соль, перец, хорошо взбить венчиком.

Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Закуска «Любовная игра» (Карпаччо из сёмги)

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Для этой закуски нам потребуется наисвежайшее филе семги. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, посолить, поперчить и замариновать в только что отжатом томатном соке или в смеси свежеприготовленных лимонного и апельсинового соков. Добавить несколько листиков базилика, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, за это время семга промаринуется до нужного состояния.

Подать на стол, украсив небольшим количеством каперсов, дольками лимона и веточками укропа.

Закуска «Соблазн» (Теплый салат с креветками)

Вам потребуется:
Коктейльные креветки очищенные — 300 г,
Болгарский перец зеленый — 1 шт.,
Помидор свежий — 1 шт.,
Зелень кинзы и укропа — 0,5 пучка,
Чесночное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки.

В разогретое на сковороде масло выложить овощи, обжарить их в течение 3-х минут, добавить креветки,, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Выложить овощи с креветками на тарелки, украсить измельченной зеленью. Подавать лучше в теплом виде, но в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Мясные и рыбные блюда

Мясные и рыбные блюда

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Мясные и рыбные блюда содержат все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы обеспечить нас энергией и силой в столь романтический вечер.

Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Вам потребуется:
Тушки кальмара без кожицы — 200 г,
Креветки королевские очищенные — 200 г,
Филе судака (трески, окуня) — 200 г,
Болгарский перец зеленый — 1 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Зелень укропа и кинзы — 1 пучок,
Базилик — 1-2 веточки,
Белое сухое вино — 150 мл,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Красный перечный соус Табаско — 0,5-1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо опустить их ненадолго в кипяток, предварительно надрезав крест-накрест кожицу сверху. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень измельчить.

Филе рыбы и кальмаров нарезать средними кусочками. Лук пассеровать до мягкого состояния на масле, добавить перец и помидоры, немного посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить вино, соус Табаско, зелень, довести до кипения, опустить туда рыбу, готовить на тихом огне 5 минут. Добавить креветки и кальмаров, готовить еще 3 минуты. При необходимости можно на этом этапе еще немного посолить и поперчить.

«Океан» (Дорада с овощами и зеленью)

Вам потребуется:
Дорада — 2 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Болгарский перец — 1 шт.,
Зелень укропа, кинзы, петрушки — 1 пучок,
Чеснок — 2 зубчика,
Лавровый лист — 2 шт.,
Оливковое масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
В чашу блендера поместить измельченную зелень, чеснок, немного оливкового масла, соль, перец и все измельчить до состояния пасты.

У подготовленной тушки рыбы надрезать кожу в нескольких местах. Натереть ранее приготовленной пастой рыбу снаружи и внутри.

Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Помидоры и перец нарезать кольцами.

Взять большой лист фольги, на него выложить половину перца и помидоров, на овощи поместить рыбу, лавровый листик, сбрызнуть рыбу маслом и закрыть фольгу в виде конверта. Так же поступить со второй рыбой и оставшимися овощами.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Жаркое «Любовный горшочек» (Кролик с индейкой и овощами)

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Вам потребуется:
Мясо кролика — 0,5 кг,
Грудка индейки — 250 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Корень сельдерея — 150 г,
Чеснок — 4 зубчика,
Зелень укропа — немного,
Зеленый лук — немного,
Вино красное сухое — по необходимости,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Филе индейки нарезать крупными кубиками. Мясо кролика порубить на куски среднего размера. Мясо посолить, поперчить и обжарить отдельно на масле минут по 10.

Лук, зелень и чеснок измельчить. Лук пассеровать на масле до мягкого состояния. Морковь и сельдерей нашинковать тонко. Помидоры нарезать кубиками.

Уложить все в горшочки плотно слоями, чередуя мясо, лук, овощи, чеснок и часть зелени. Залить вином, смешанным с водой в пропорции 1:1, чтобы мясо с овощами было покрыто им полностью.

Поставить горшочки в духовку и готовить при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов. Можно подать в горшочках, посыпав оставшейся измельченной зеленью.

Ароматные стейки из телятины «Сказки Востока»

Вам потребуется:
Стейки из телятины — 2 шт. по 150-200 г,
Корень имбиря — 3 см,
Красный перец острый — 1 шт.,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Чеснок — 1 зубчик,
Сухой базилик — немного,
Масло растительное — 1-2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола.

Приготовление:
Корень имбиря очистить и измельчить на терке, чеснок измельчить, сложить все в миску. Мякоть острого перца отделить от семян, мелко нарезать и добавить к имбирю и чесноку. Добавить туда соевый соус, базилик, черный перец и масло. Все хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом стейки со всех сторон, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки. Затем стейки по желанию можно приготовить на решетке в духовке, в фольге или рукаве. Время жарения или запекания зависит от той степени прожарки, которая вам нравится.

Десерты и коктейли

Десерты и коктейли

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Десерты содержат углеводы и молочные жиры, которые необходимы нам, чтобы усилить наши сексуальные желания и эротические фантазии.

Десерт «Желание» (Клубничный десерт)

Вам потребуется:
Клубника свежая или свежемороженая — 500 г,
Сливки густые жирностью 35% — 300 г,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Сахарная пудра — по вкусу,
Мята свежая — 1-2 веточки.

Приготовление:
Клубнику измельчить в блендере вместе с ванильным сахаром до состояния пюре. Если десерт делаете из свежей клубники, то можно оставить несколько ягод для оформления.

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Затем аккуратно перемешать взбитые сливки с клубничным пюре. Выложить десерт в коктейльные бокалы, украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Десерт «Волшебная ночь» (Ассорти из сухофруктов с орехами)

Для того чтобы приготовить этот десерт, нам не надо тратить много времени. Достаточно купить и разложить на блюде сухофрукты и ореховую смесь.

Читать еще:  Идеи для романтического ужина для любимого

Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, а также изюм, финики, курага, инжир, чернослив.

Коктейль «Яркость чувств» (Коктейль на белом вине)

Этот коктейль наполнит вас яркими чувствами и трепетными желаниями.

Neonna

Главное меню

Вы здесь

Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Ужин на двоих – отличный способ показать, насколько вы дорожите своей второй половинкой. А знаки внимания, как известно, лишними не бывают. В данной статье вы узнаете, как правильно организовать вечер и какие блюда для романтического ужина подходят.

Чтобы вечер стал романтическим

Чтобы ужин был романтическим, а не просто ужином дома, примите во внимание несколько советов:

  1. Создайте для любимого обстановку. Расслабляющая музыка, свечи, полумрак и никакого включенного телевизора. Обстановка – главный элемент романтики.
  2. Под любым предлогом выпроводите из дома родственников и детей. Останьтесь вдвоем.
  3. Блюда должны быть изысканными и легкими. Не нужно подавать на стол то, что создаст проблемы с пищеварением. Приготовьте быстро и вкусно дома, не тратьте силы на многочасовое стояние у плиты и долгие походы по супермаркетам.
  4. Из напитков допустимо только вино. Если о винах вы знаете немного, обратитесь к продавцу специализированного салона, расскажите ему о своем меню, и он поможет. В качестве аперитива подойдет шампанское.
  5. Пусть ужин станет для любимого сюрпризом. До последнего момента держите свои планы в тайне.
  6. Не «перегорите» в предвкушении и не ждите от этого вечера слишком много. Лучше приятно удивиться, чем испытать горькое разочарование.

Какие блюда для романтического ужина приготовить

Чтобы организовать вечер для двоих, нужно проявить немного фантазии. Мы подобрали рецепты блюд для романтического ужина, которые точно придутся по душе вам и вашей второй половинке.

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Необычная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Отличный вариант для вечера на двоих.

  • Креветки – 0,5 кг.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Салат листовой – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Яйца перепелов – 6 шт.
  • Пармезан – 0,1 кг.
  • Растительное масло, перец и соль – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат «Цезарь» дома

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Почистите и промойте креветки (холодной водой).
  3. Обжарьте креветки на растительном масле. Затем выложите их на салфетку, чтобы пропиталось лишнее масло.
  4. Очистите, нарежьте дольками чеснок, после чего пропустите его через пресс.
  5. Полейте креветки соусом, приготовленным из чеснока и лимонного сока. Добавьте листья салата, порезанные на длинные кусочки, а также соль и перец.
  6. Выложите к креветкам нарезанные ломтиками помидоры и разрезанные пополам яйца.
  7. Нарезанный кубиками хлеб подсушите в духовке либо обжарьте на масле и добавьте в салат.
  8. Натрите в салат сыр, заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Выложите листья салата на плоскую тарелку и поместите сверху салат.

«Цезарь» готов! Можете украсить его по собственному усмотрению (например, помидорками или половинками яиц).

Мясная лазанья. Рецепт блюда для романтического ужина

Очень вкусное блюдо, способное впечатлить любого. Приготовить лазанью не так-то просто, но, если будете следовать рецепту, подадите на стол настоящий шедевр.

  • Листы лазании – 0,4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Говядина (фарш) – 0,7 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Помидорки – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – треть стакана.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.

Как приготовить мясную лазанью

  1. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и поместите их на 15 секунд в кипяток. Слейте воду и оставьте томаты остывать.
  2. Тушите на оливковом масле мелко нарезанные чеснок и лук. Ориентировочно 10 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
  3. Натертую морковь добавьте к чесноку и луку и тушите еще минут 10.
  4. Добавьте к овощам фарш, перемешайте все. Оставьте на умеренном огне минут на 20.
  5. Засыпьте в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и сельдерей.
  6. Помидоры очистите от шкурки и посредством блендера получите томатное пюре. Влейте пюре в жаровню. Добавьте перец и соль. Тушите минут 6.
  7. Всыпьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с плиты. Первый соус готов.
  8. Блюда для романтического ужина требуют терпения и творческого подхода, так что, закончив с первым соусом, начинаем готовить второй – бешамель. Растопите масло, установив средний огонь
  9. В масло добавляйте муку и перемешивайте, пока не получите однородную массу. Комочков образоваться не должно.
  10. Залейте в соус молоко и варите, перемешивая, пока не обнаружите консистенцию жидкой сметаны. Выключите огонь.
  11. Прочтите инструкцию, не требуется ли листам лазании варка. Если требуется, сварите их и дайте листам возможность остыть.
  12. Выложите листы в форму для запекания (предварительно смазанную маслом). На листы поместите треть начинки, сверху полейте четвертой частью бешамель. Поверх посыпьте тертым сыром (1 чашка).
  13. Повторяйте выкладку ингредиентов, пока они не закончатся. Верхний слой – лист лазании, смазанный бешамель.
  14. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
  15. Достаньте противень, посыпьте блюдо тертым пармезаном и запекайте еще 10 минут.
  16. Перед подачей на стол лазанья должна слегка остыть.

Мясная лазанья готова, приятного аппетита!

Торт «Каприз» классический

Блюда для романтического ужина должны включать десерт. «Каприз» — отличный выбор, который хоть и потребует постоять у плиты, зато точно не разочарует ни вас, ни вашего любимого.

  • Мука – 3 стакана (на тесто) + 2 ст. ложки (на крем).
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 0,35 кг.

Как приготовить торт «Каприз»

  1. Поместите в емкость 2 яйца, 2 стакана молока, муку и 1 стакан сахара. Перемешайте все.
  2. Доведите смесь до кипения. Должна получиться густая масса.
  3. Как только масса остынет, добавьте в нее ванилин (1 пакетик) и 0,25 кг масла.
  4. В глубокую кастрюлю выложите сахар (1 стакан), соду, 0,1 кг сливочного масла (нарезанного), 2 яйца и мед. Хорошо все перемешайте.
  5. Нагрейте смесь на водяной бане до полной однородности. Затем добавьте половину стакана муки, перемешайте и оставьте греться еще минуты 2.
  6. Снимите с бани и медленно всыпайте 2,5 стакана муки.
  7. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите на 6 частей.
  8. 1 часть теста раскатайте, вырежьте круг и перенесите этот круг вместе с обрезанными частями на противень (посыпанный мукой). Выпекайте 7 минут при 180 градусах. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок. То же самое сделайте и с остальными частями теста.
  9. Выложите на плоскую тарелку корж, обмажьте его кремом. Сверху выкладывайте оставшиеся коржи, также смазывая их кремом.
  10. Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте ею торт по бокам и сверху. Поместите десерт в холодильник не менее, чем на час.

Торт «Каприз» готов!

Теперь вы знаете, какие блюда для романтического ужина подойдут и как создать нужное настроение. Отнеситесь к мероприятию творчески и с душой, и этот вечер запомнится вам навсегда. ​​​​​​​

Возможно, вам будет интересно видео «Блюда для романтического ужина»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector